Nutrição em Oncologia
O acompanhamento nutricional no doente oncológico é importante que seja feito numa fase precoce com o intuito de otimizar o estado nutricional do doente. Uma alimentação adequada e equilibrada ajuda a melhorar a função imunitária, a resposta ao tratamento, a prevenir e minimizar efeitos secundários dos tratamentos e na recuperação após os tratamentos.
Nutrição em Obesidade/Cirurgia Bariátrica
O acompanhamento nutricional é fundamental para garantir a progressão alimentar e adequação nutricional de acordo com as preferências e tolerâncias do doente. É necessário uma readequação do organismo à uma nova realidade, reeducar os hábitos alimentares, proceder à suplementação vitamínica e mineral para garantir qualidade de vida, satisfação e conforto.
Nutrição em Cirurgia
Após uma grande cirurgia a nutrição tem um papel fundamental na recuperação dos doentes otimizando o processo de cicatrização e melhoria da resposta imunitária através de uma alimentação e/ou suplementação nutricional adequada.
Nutrição em Gastroenterologia
Em doenças do foro da gastroenterologia como síndrome do colon irritável, doença celíaca, meteorismo ou intolerâncias alimentares o acompanhamento nutricional é fundamental para a evicção dos alimentos e estudo dos mesmos, adequação de suplementação nutricional na presença de má absorção intestinal e equilíbrio da flora intestinal.
Nutrição em Obstetrícia
Uma alimentação saudável durante a gravidez é essencial para o crescimento saudável do bebé e para o bem-estar da mãe reduzindo o risco de complicações durante a gravidez.
O consumo de uma mistura equilibrada e saborosa de alimentos, poderá não só mantê-la saudável durante a gravidez, ajudar a uma recuperação pós parto mais rápida, mas também poderá ajudar a estabelecer os alicerces essenciais para o crescimento saudável do seu filho.