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Hipertensão: receita de peito de peru assado com citrinos

Uma receita especial para assinalar o Dia Mundial da Hipertensão, data que pretende divulgar a importância da prevenção, da deteção e do tratamento da hipertensão.

Para assinalar o Dia Mundial da Hipertensão, o chef Nuno Queiroz Ribeiro, especialista em Alimentação Saudável, preparou um prato especial em que substitui o sal por ervas aromáticas e especiarias.

Esta receita contou com a validação científica de Ana Rita Lopes, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa, e de Victor Gil, coordenador da Unidade Cardiovascular do mesmo Hospital.

Peito de peru assado com citrinos

Serve 6 pessoas

Ingredientes:

Marinar:

800g de Peito de Peru

Sumo de 2 Laranjas ( Reservar a raspa)

Sumo de 1 Limão ( Reservar a raspa)

Sumo de 1 Toranja

50ml de Água

 

 30ml de Azeite

150g de Chalotas

40g de Alho

80g de Aipo

20g de Pimentão Doce + 10g

10g de Noz Moscada + 5g

2 Folhas de Louro

150g de Cenoura

300g de Batata-doce

10g de Tomilho Limão

10g de Salsa Frisada

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