Procurar

Filtros

Filtros

  • Categorias

  • Especialidades

  • Tags

Limpar Filtros

A Construção do Paladar: o que influencia as preferências alimentares do bebé?

A alimentação desempenha um papel crucial na nossa saúde e bem-estar, e as decisões que tomamos sobre o que comemos são fortemente influenciadas pelo que aprendemos e experimentamos durante a infância.

Proteína Whey: o que é e quando pode ser útil

A proteína whey é a proteína do soro do leite e, em alguns casos, pode constituir uma estratégia interessante para suprir as necessidades proteicas diárias.

Sustentabilidade à mesa: o impacto da Dieta Mediterrânica

A adoção de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a escolha de alimentos sazonais e regionais e a redução do desperdício alimentar são ações que contribuem para a sustentabilidade.

O que importa saber sobre os frutos oleaginosos

Descubra todo o potencial e valor nutricional dos frutos oleaginosos, neste artigo de Beatriz Vieira e Inês Carretas, da equipa de Nutrição do Hospital Lusíadas Amadora.

Disfagia: o que é e a importância da Nutrição

O termo disfagia refere-se à dificuldade de deglutição, ou seja, à dificuldade de progressão do bolo alimentar da boca até ao estômago. Pode ser acompanhada de dor e, em casos mais graves, pode tornar impossível a deglutição.

Xerostomia: que estratégias adotar?

A xerostomia é uma condição caracterizada pela sensação de boca seca, causada pela diminuição da produção de saliva.

Artigos mais lidos

Saúde Mental

"Mania das Doenças": Sinais de Hipocondria e como lidar

4 min
Saúde da Família

Família à Mesa: O Papel das Refeições em Família na Formação de Hábitos Alimentares Saudáveis

2 min
Saúde da Família

Febre da Carraça: Descubra os Sintomas e como Agir em Caso de Picada

3 min
Saúde da Família

5 Hábitos que podem estar a prejudicar a saúde do seu coração

4 min