Lusiadas.pt | Blog | Prevenção e Estilo de Vida | Nutrição e Dieta

Categorias

meio obesogenico

2 min

Sabe o que é ambiente obesogénico?

O meio obesogénico é aquele que potencia ou promove comportamentos menos saudáveis.

A importância da nutrição em contexto de diabetes

2 min

O papel da Nutrição na diabetes

Todas as pessoas com diabetes devem ser acompanhadas por um nutricionista. Este é o profissional que as pode ajudar no processo de reeducação alimentar que é tão importante no tratamento desta doença.

Saiba mais sobre os iogurtes ricos em proteína, como os gregos, os skyr e os kvarg.

4 min

Iogurtes ricos em proteína: todos podem consumir?

O surgimento de iogurtes ricos em proteína, como os gregos, os skyr e os kvarg, inicialmente pensados para os praticantes de atividade física, tem suscitado curiosidade e interesse por parte dos consumidores. Saiba se são aconselhados a todas as faixas etárias.

O elevado teor de fibra dos tremoços contribui para a regulação do colesterol e da glicemia, bem como para a regulação do trânsito intestinal.

2 min

Tremoços: serão um snack saudável?

Sabia que o elevado teor de fibra do tremoço contribui para a regulação do colesterol e da glicemia, bem como para a regulação do trânsito intestinal?

Quais as fontes de iodo e qual a sua importância no organismo humano?

3 min

Iodo: qual o seu papel no organismo e como obtê-lo

A deficiência de iodo é um problema de saúde pública a nível mundial. Saiba qual a sua importância no organismo e como garantir uma ingestão adequada.

Contaminação cruzada: cuidados a ter para quem sofre de alergia alimentar

2 min

Alergia alimentar: como evitar a contaminação cruzada

A contaminação cruzada ocorre quando dois alimentos entram em contacto e aquele considerado “seguro” passa a conter uma pequena quantidade do alimento alergénio, tornando-se assim perigoso para o indivíduo com alergia alimentar, mesmo que a quantidade seja muito reduzida.

Probióticos, prebióticos: o que são?

2 min

Probióticos, prebióticos e simbióticos: o que são?

Probióticos, prebióticos e simbióticos são conceitos usados quando falamos de saúde intestinal. Perceba exatamente o que são.

Nutrição em geriatria: qual a sua importância

2 min

Nutrição em geriatria: será mesmo importante?

A desnutrição no idoso pode ser muitas vezes desvalorizada por se confundir com sinais de envelhecimento. No entanto, é preciso estar atento: é que as alterações no estado nutricional dos idosos contribuem de forma significativa para o aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade.

É seguro comer alimentos com bolor?

2 min

É perigoso consumir alimentos com bolor?

Aquilo a que se designa por bolor ou mofo é um aglomerado constituído por fungos que se desenvolve na matéria orgânica em decomposição. Por isso deve ter cuidados redobrados quando identifica bolor nos alimentos.

Como reduzir o risco de doença cardiovascular?

2 min

Como reduzir o risco de doença cardiovascular?

As novas orientações da European Society Of Cardiology e da European Atherosclerosis Society ajudam as pessoas a reduzir o risco de doença cardiovascular através de mudanças na alimentação e estilo de vida. Fique a saber quais são.