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Sabe o que é ambiente obesogénico?
O meio obesogénico é aquele que potencia ou promove comportamentos menos saudáveis.

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O papel da Nutrição na diabetes
Todas as pessoas com diabetes devem ser acompanhadas por um nutricionista. Este é o profissional que as pode ajudar no processo de reeducação alimentar que é tão importante no tratamento desta doença.

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Iogurtes ricos em proteína: todos podem consumir?
O surgimento de iogurtes ricos em proteína, como os gregos, os skyr e os kvarg, inicialmente pensados para os praticantes de atividade física, tem suscitado curiosidade e interesse por parte dos consumidores. Saiba se são aconselhados a todas as faixas etárias.

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Tremoços: serão um snack saudável?
Sabia que o elevado teor de fibra do tremoço contribui para a regulação do colesterol e da glicemia, bem como para a regulação do trânsito intestinal?

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Iodo: qual o seu papel no organismo e como obtê-lo
A deficiência de iodo é um problema de saúde pública a nível mundial. Saiba qual a sua importância no organismo e como garantir uma ingestão adequada.

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Alergia alimentar: como evitar a contaminação cruzada
A contaminação cruzada ocorre quando dois alimentos entram em contacto e aquele considerado “seguro” passa a conter uma pequena quantidade do alimento alergénio, tornando-se assim perigoso para o indivíduo com alergia alimentar, mesmo que a quantidade seja muito reduzida.

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Probióticos, prebióticos e simbióticos: o que são?
Probióticos, prebióticos e simbióticos são conceitos usados quando falamos de saúde intestinal. Perceba exatamente o que são.

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Nutrição em geriatria: será mesmo importante?
A desnutrição no idoso pode ser muitas vezes desvalorizada por se confundir com sinais de envelhecimento. No entanto, é preciso estar atento: é que as alterações no estado nutricional dos idosos contribuem de forma significativa para o aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade.

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É perigoso consumir alimentos com bolor?
Aquilo a que se designa por bolor ou mofo é um aglomerado constituído por fungos que se desenvolve na matéria orgânica em decomposição. Por isso deve ter cuidados redobrados quando identifica bolor nos alimentos.

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Como reduzir o risco de doença cardiovascular?
As novas orientações da European Society Of Cardiology e da European Atherosclerosis Society ajudam as pessoas a reduzir o risco de doença cardiovascular através de mudanças na alimentação e estilo de vida. Fique a saber quais são.