Lusiadas.pt > Blog > Listagem Blog

Categorias

4 min

Obesidade: porque é que o excesso de gordura é tão prejudicial?

Na origem de várias doenças, porque é que a gordura acumulada no corpo pode fazer tanto mal à saúde? O coordenador do Centro de Tratamento de Obesidade do Hospital Lusíadas Porto explica.

3 min

Páscoa: truques de cozinha saudáveis para não prescindir de nada

Dos assados aos doces, conheça as dicas da nutricionista Ana Bravo para comer todas as iguarias de que mais gosta, sem comprometer a saúde.

1 min

Anona: conhece as vantagens nutricionais deste fruto?

Rica em água, é uma excelente fonte de fibra, vitaminas e minerais. Saiba tudo sobre este fruto tropical.

2 min

O papel da fibra no organismo e na prevenção do cancro do cólon

Existem dois grupos de fibras: as solúveis e insolúveis. Ambas têm um efeito benéfico na prevenção do cancro do cólon e na promoção da saúde intestinal.

2 min

Densidade energética e densidade nutricional. Qual a diferença?

Uma coisa são as calorias de um alimento, outra a proporção de nutrientes presentes face à energia. Qual deve ser o critério de escolha?

2 min

A alimentação e a saúde oral

O estado nutricional e a saúde oral influenciam-se. Descubra de que forma e conheça ainda os três tipos de alimentos que melhor e pior fazem aos dentes.

2 min

Diabulimia: sabe o que é?

A sensação de perda de controlo, associada às exigências relacionadas com a diabetes, pode levar à necessidade do indivíduo controlar o seu peso e a sua imagem corporal.

2 min

Sopa: 10 boas razões para a incluir no seu dia-a-dia 

É nutricionalmbente rica, versátil e muito acessível. Descubra todas as vantagens do consumo diário de sopa.

2 min

Dia Mundial da Alimentação: receitas saudáveis para celebrar

Duas nutricionistas deixam receitas para diferentes momentos do dia.

3 min

Como se têm alimentado os portugueses?

A obesidade é uma doença crónica com um importante impacto na saúde pública.