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Sustentabilidade à mesa: o impacto da Dieta Mediterrânica

A adoção de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a escolha de alimentos sazonais e regionais e a redução do desperdício alimentar são ações que contribuem para a sustentabilidade.

Blue Zone Diet: O Papel da Nutrição para a Longevidade

A dieta das "Zonas Azuis" (Blue Zone Diet) é um modelo nutricional baseado nas práticas alimentares das regiões do mundo onde as pessoas vivem mais anos e melhor, com menor incidência de doenças crónicas.

Alimentação equilibrada nas festas de fim de ano

Poderá abrir exceções nesta fase, mas o mais importante é retomar a disciplina alimentar logo depois dos excessos. Siga as dicas da Dra. Ana Bravo, nutricionista no Hospital Lusíadas Porto, para um fim de ano sem culpa e com sabor.

Fome emocional: as emoções podem interferir com a alimentação?

A fome emocional é diferente da fome fisiológica, na medida em que existe um desejo por alimentos específicos, aparece de uma forma súbita e urgente, surge em resposta a emoções e suscita muitas vezes uma sensação de culpa após a ingestão desses mesmo alimentos.

Alimentação em teletrabalho

Do planeamento das refeições aos snacks mais saudáveis, saiba como ultrapassar os desafios da alimentação em teletrabalho.

Iogurtes ricos em proteína: todos podem consumir?

O surgimento de iogurtes ricos em proteína, como os gregos, os skyr e os kvarg, inicialmente pensados para os praticantes de atividade física, tem suscitado curiosidade e interesse por parte dos consumidores. Saiba se são aconselhados a todas as faixas etárias.

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