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Microbiota Intestinal e Alimentação na Doença de Parkinson

Descubra a relação entre a microbiota intestinal e a alimentação na doença de Parkinson, a segunda doença neurodegenerativa mais comum do mundo.

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Abordagens cirúrgicas inovadoras no tratamento de doenças renais

Os rins desempenham um papel vital para o corpo humano, ao filtrar e limpar o sangue, extraindo resíduos do organismo. O Dr. Luís Osório, Coordenador de Urologia e do Centro de Cirurgia Robótica do Hospital Lusíadas Porto, apresenta neste artigo as abordagens cirúrgicas mais inovadoras no tratamento de doenças renais.

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Cuidados paliativos: promover o alívio do sofrimento e a dignidade da pessoa

Os cuidados paliativos são fundamentais para promover a qualidade de vida do doente, a sua autonomia e dignidade, tendo como objetivos: o alívio dos sintomas físicos, o apoio psicossocial e espiritual, e ainda o apoio à família.

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Diabetes e doenças cardiovasculares: como proteger-se no inverno

A diabetes é um dos mais importantes fatores de risco para o desenvolvimento de problemas no sistema cardiovascular, explica a Dra. Cláudia Rocha, especialista em Medicina Interna e Coordenadora da Unidade Multidisciplinar da Diabetes do Hospital Lusíadas Amadora.

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Doenças Inflamatórias Intestinais: a relevância de uma boa nutrição

Estas doenças afetam sobretudo o intestino, interferindo com absorção de nutrientes realizada por este órgão. Uma nutrição adequada é fundamental no tratamento.

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Esteatose hepática ou fígado gordo: o que é

A esteatose hepática, conhecida como fígado gordo, é uma situação frequentemente ligada à obesidade e à diabetes que muitas vezes é silenciosa, mas que pode trazer consequências para a função deste órgão importante.

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