Procurar

Filtros

Filtros

  • Categorias

  • Especialidades

  • Tags

Limpar Filtros

Disfagia: o que é e a importância da Nutrição

O termo disfagia refere-se à dificuldade de deglutição, ou seja, à dificuldade de progressão do bolo alimentar da boca até ao estômago. Pode ser acompanhada de dor e, em casos mais graves, pode tornar impossível a deglutição.

2 min

Xerostomia: que estratégias adotar?

A xerostomia é uma condição caracterizada pela sensação de boca seca, causada pela diminuição da produção de saliva.

1 min

Microbiota Intestinal e Alimentação na Doença de Parkinson

Descubra a relação entre a microbiota intestinal e a alimentação na doença de Parkinson, a segunda doença neurodegenerativa mais comum do mundo.

3 min

Blue Zone Diet: O Papel da Nutrição para a Longevidade

A dieta das "Zonas Azuis" (Blue Zone Diet) é um modelo nutricional baseado nas práticas alimentares das regiões do mundo onde as pessoas vivem mais anos e melhor, com menor incidência de doenças crónicas.

3 min

Chocolate: os prós e os contras

O chocolate é adorado quase universalmente e tem vários benefícios para a nossa saúde, assim como desvantagens. Fique a conhecer os dois lados.

1 min

A importância da nutrição no tratamento da fibromialgia

Esta doença, que afeta predominantemente as mulheres, inclui sintomas como fadiga, rigidez articular, perturbações do sono, e também falta de memória e concentração. Descubra o papel da intervenção nutricional no tratamento da fibromialgia.

3 min

Artigos mais lidos

Nutrição e Dieta

Disfagia: o que é e a importância da Nutrição

2 min
Prevenção e Estilo de Vida

Medicina Interna: o que é?

2 min
Nutrição e Dieta

Xerostomia: que estratégias adotar?

1 min