Lusiadas.pt | Blog | Prevenção e Estilo de Vida | Nutrição e Dieta | Receita de Páscoa saudável: Costeletas de borrego
1 min

Receita de Páscoa saudável: Costeletas de borrego

Gostava de experimentar uma nova receita de Páscoa saudável? Propomos estas costeletas de borrego com risotto de ervas, uma receita com a validação científica de Diana e Silva, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Porto.

Uma receita de Páscoa saudável: costeletas de borrego com risotto de ervas

  Para reproduzir este prato vai precisar dos seguintes ingredientes. Tome nota:

Borrego

  • 500 g borrego limpo de peles e gorduras
  • 1 c. chá sal marinho
  • ½ c. chá pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 hastes alecrim

Mistura de ervas

  • 30 g salsa fresca
  • 30 g menta fresca
  • 100 g espinafres
  • 1 c. sopa azeite
  • 150 ml água

Risotto

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 chalotas
  • 1 dente de alho
  • 200 g de arroz para risotto
  • 50 ml vinho branco
  • qb caldo de vegetais
  • 1,5 lt de caldo de legumes (ou de carne)
  • ½ lima
  • 100 g ervilhas cozidas
  • qb germinados de ervilhas

Caldo de vegetais

  • 12 chávenas de água (+/- 2 litro)
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de aipo
  • 3 hastes de tomilho-limão
  • 2 cenouras médias
  • 3 dentes de alho
  • qb grãos de pimenta
  • 1 c. sopa de sal

Ler mais sobre

Dietas

Este artigo foi útil?

We appreciate the feedback.

Please include your email if you want us to follow up with you.

Prof. Doutora Diana Silva

Coordenador da Unidade de Nutrição Clínica

Nutrição Clínica
Hospital Lusíadas Porto
PT