Como devemos utilizar as ervas aromáticas?
Um dos princípios da dieta mediterrânica é a inclusão de ervas aromáticas na alimentação do dia a dia, uma vez que desempenham um papel fundamental enquanto elemento representativo da cultura local e, ao mesmo tempo, têm a capacidade de atribuir sabor aos pratos. Constituem, por isso, um excelente substituto do sal, que, ingerido em elevadas quantidades, está associado ao desenvolvimento de hipertensão arterial.
Onde podem ser incluídas as ervas aromáticas
As ervas aromáticas podem ser incluídas em saladas, sopas, nas carnes e nos peixes, entre outros alimentos. Contudo, é importante ter em consideração que algumas das suas propriedades podem perder-se com a ação do calor, devendo, por isso, sempre que possível, adicioná-las aos alimentos apenas no fim da sua preparação.
Fonte: Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável. Ervas aromáticas – Uma estratégia para a redução do sal na alimentação dos Portugueses.
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Revisão Científica
Dra. Beatriz Vieira
Coordenador da Unidade de Nutrição Clínica