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Iodo: qual o seu papel no organismo e como obtê-lo
A deficiência de iodo é um problema de saúde pública a nível mundial. Saiba qual a sua importância no organismo e como garantir uma ingestão adequada.

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Alergia alimentar: como evitar a contaminação cruzada
A contaminação cruzada ocorre quando dois alimentos entram em contacto e aquele considerado “seguro” passa a conter uma pequena quantidade do alimento alergénio, tornando-se assim perigoso para o indivíduo com alergia alimentar, mesmo que a quantidade seja muito reduzida.

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Probióticos, prebióticos e simbióticos: o que são?
Probióticos, prebióticos e simbióticos são conceitos usados quando falamos de saúde intestinal. Perceba exatamente o que são.

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Nutrição em geriatria: será mesmo importante?
A desnutrição no idoso pode ser muitas vezes desvalorizada por se confundir com sinais de envelhecimento. No entanto, é preciso estar atento: é que as alterações no estado nutricional dos idosos contribuem de forma significativa para o aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade.

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É perigoso consumir alimentos com bolor?
Aquilo a que se designa por bolor ou mofo é um aglomerado constituído por fungos que se desenvolve na matéria orgânica em decomposição. Por isso deve ter cuidados redobrados quando identifica bolor nos alimentos.

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Como reduzir o risco de doença cardiovascular?
As novas orientações da European Society Of Cardiology e da European Atherosclerosis Society ajudam as pessoas a reduzir o risco de doença cardiovascular através de mudanças na alimentação e estilo de vida. Fique a saber quais são.

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Doença celíaca: o que é e qual o tratamento
O Dia Internacional do Celíaco comemora-se, anualmente, a 16 de maio e o seu objetivo é promover a conscientização da população sobre esta temática.

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Toma de anticoagulantes orais e alimentação
Quais os cuidados alimentares a seguir por quem toma anticoagulantes orais? Os conselhos de Tânia Furtado, nutricionista do Hospital Lusíadas Lisboa.

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Cálcio: a sua importância no organismo
No nosso organismo, o cálcio encontra-se maioritariamente nos ossos e nos dentes e é imprescindível para a sua formação. Para além desta função, é um mineral essencial para a coagulação sanguínea, contração muscular e transmissão de impulsos nervosos.

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Gelado de iogurte ou de açaí: alternativas saudáveis?
Com a chegada do calor, os famosos gelados de iogurte ou de açaí tendem a substituir os habituais gelados tradicionais. Mas serão estas alternativas realmente mais saudáveis?