Lusiadas.pt | Blog | Nutrição

Tags mais relevantes

obesidade

3 min

Como se têm alimentado os portugueses?

A obesidade é uma doença crónica com um importante impacto na saúde pública.

Dieta Dash

1 min

Dieta DASH e a Hipertensão Arterial

A dieta DASH, do inglês Dietary Approaches to Stop Hypertension, tem sido um dos padrões alimentares com melhores resultados em saúde.

doenças inflamatórias intestinais

2 min

Doenças Inflamatórias Intestinais: a relevância de uma boa nutrição

Estas doenças afetam sobretudo o intestino, interferindo com absorção de nutrientes realizada por este órgão. Uma nutrição adequada é fundamental no tratamento.

Doença Renal Crónica

1 min

A importância da Nutrição na Doença Renal Crónica

Esta doença consiste numa lesão que leva a uma perda gradual e irreversível da função renal. Um estado nutricional adequado é fundamental no tratamento.

alimentação saudável

1 min

Saúde em Dia: Ter uma alimentação saudável em teletrabalho

Com o confinamento, aumentou o sedentarismo e a vontade de comer. É preciso contrariar. No 1.º episódio da websérie “Saúde em Dia” damos-lhe todas as dicas.

Quais as fontes de iodo e qual a sua importância no organismo humano?

3 min

Iodo: qual o seu papel no organismo e como obtê-lo

A deficiência de iodo é um problema de saúde pública a nível mundial. Saiba qual a sua importância no organismo e como garantir uma ingestão adequada.

Contaminação cruzada: cuidados a ter para quem sofre de alergia alimentar

2 min

Alergia alimentar: como evitar a contaminação cruzada

A contaminação cruzada ocorre quando dois alimentos entram em contacto e aquele considerado “seguro” passa a conter uma pequena quantidade do alimento alergénio, tornando-se assim perigoso para o indivíduo com alergia alimentar, mesmo que a quantidade seja muito reduzida.

Probióticos, prebióticos: o que são?

2 min

Probióticos, prebióticos e simbióticos: o que são?

Probióticos, prebióticos e simbióticos são conceitos usados quando falamos de saúde intestinal. Perceba exatamente o que são.

Nutrição em geriatria: qual a sua importância

2 min

Nutrição em geriatria: será mesmo importante?

A desnutrição no idoso pode ser muitas vezes desvalorizada por se confundir com sinais de envelhecimento. No entanto, é preciso estar atento: é que as alterações no estado nutricional dos idosos contribuem de forma significativa para o aumento da incapacidade física, morbilidade e mortalidade.

É seguro comer alimentos com bolor?

2 min

É perigoso consumir alimentos com bolor?

Aquilo a que se designa por bolor ou mofo é um aglomerado constituído por fungos que se desenvolve na matéria orgânica em decomposição. Por isso deve ter cuidados redobrados quando identifica bolor nos alimentos.