Main navigation Mobile Last Button
Header Meta Mobile
Header Meta
Main navigation
Alimentação para diabéticos
Não há alimentos proibidos para diabéticos. Mas doces? Só com muita moderação. Os conselhos de Catarina Saraiva, endocrinologista do Hospital Lusíadas Lisboa e da Clínica Lusíadas Almada.
4 min
Hormonas: o que são e para que servem
Funcionam como mensageiros e desempenham várias funções essenciais para o bom funcionamento do organismo. Joana Costa, endocrinologista do Hospital Lusíadas Lisboa, ajuda-nos a conhecê-las melhor.
2 min
Bócio: o que é?
O bócio é uma doença que pode caracterizar-se por um aumento do volume da tiroide ou pela presença de nódulos. Qualquer alteração que se detete deve motivar uma ida ao médico, de modo a iniciar o tratamento adequado, aconselha Joana Costa, endocrinologista do Hospital Lusíadas Albufeira e da Clínica Lusíadas Faro.
1 min
Hipertiroidismo: o que é?
Afeta sobretudo as mulheres e tem como sintomas principais a taquicardia, o emagrecimento, uma sensação de cansaço extremo, além de tremores, intolerância ao calor, alterações da sudação, labilidade emocional. Isabel Torres, endocrinologista do Hospital Lusíadas Porto, explica o que é o hipertiroidismo, as suas causas e quais os tratamentos possíveis.
3 min
Diabetes gestacional: o que é e como tratar
A diabetes gestacional é frequente e tem aumentado de forma muito significativa nos últimos anos. Em 2014 ocorreu em 6,4% dos partos realizados em Portugal. Nas mulheres com idade superior a 40 anos atingiu os 16,5%.
7 conselhos para quem toma insulina
A diabetes é como ter uma chave errada ou não ter chave para entrar em casa: a insulina até pode existir, mas não permite que a glicose entre nas células. Isabel Torres, endocrinologista do Centro Multidisciplinar de Diabetes do Hospital Lusíadas Porto, dá sete conselhos que facilitam a vida de um diabético e enumera os principais erros cometidos.