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Queijo quark: as vantagens de o usar

Se quer ganhar massa muscular ou perder peso, considere o queijo quark. É uma boa solução por ser um alimento rico em proteína de alto valor biológico e por ter um teor reduzido de gordura e hidratos de carbono.

O queijo quark é feito a partir do leite de vaca e apresenta uma consistência cremosa e um leve sabor ácido que se assemelha ao sabor do iogurte. É um alimento muito utilizado por quem pratica exercício físico, uma vez que apresenta um teor de gordura muito reduzido e um teor de proteína elevado, sendo uma boa opção para quem pretende ganhar massa muscular. Pode também ser utilizado na perda de peso, dado o teor reduzido de gordura e de hidratos de carbono.

Benefícios do queijo quark

  • Rico em proteína

Alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É uma boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo.

  • Baixo teor em gordura e hidratos de carbono

Ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono.

  • Rico em cálcio

Contribuindo para a manutenção óssea

  • Preço acessível

 

Ana Rita Lopes, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa, explica-lhe neste quadro os benefícios nutricionais deste queijo. queijo quark

Como pode usar o queijo quark?

  • Molho de saladas:

Pode adicionar ervas aromáticas;

  • Como pequeno-almoço:

Acompanhado com fruta, flocos de aveia, frutos secos, granola;

  • Sobremesas e doces:

Tartes, bolos, gelados, panquecas, entre outros;

  • Pratos principais:

Lasanha, canelones.

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Autoria

Dra. Ana Rita Lopes

Coordenador da Unidade de Nutrição Clínica

Nutrição Clínica
Hospital Lusíadas Lisboa
PT